支部动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部动态 -> 正文

人力资源部党支部开展10月支部主题党日活动

信息来源: 浏览:发布日期:2023-10-27

1027日上午830,人力资源部党支部在行政楼319会议室开展了10月支部主题党日活动。支部书记杨文星主持学习活动。

会上,全体党员重温了入党誓词,交纳党费,集体诵读了《中国共产党章程》第八章,王中梅同志领学了《庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行 习近平发表重要讲话》、《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<扎实推动教育强国建设>》、习近平总书记给高校师生的系列回信、《最高人民法院 最高人民检察院 教育部 关于落实从业禁止制度的意见》、《扬优势 强特色 创一流 为加快建成特色高水平大学而团结奋斗——校长刘勇胜在学校合并组建20周年暨高水平大学建设主题大会上的主题报告》等文件精神。

随后,杨文星同志和王中梅同志结合业务知识分别以《加强党性修养是共产党员的“终身必修课”》和《加强师德师风建设》为主题讲述了微党课,随后就意识形态问题对全院党员作了要求,结合近期学校工作强调要进一步坚定马克思主义信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,夯实思想基础,保持思想定力和政治定力,加强舆情分析研判能力,牢牢把握意识形态主动权,防范和化解各项风险。

最后,全体党员对学习内容展开讨论。大家一致认为:一是必须加强对习近平总书记理论知识的学习,用理论指导实践;二是坚持立德树人,以教育家精神为榜样,担负起为党育人、为国育才的职责使命;三是以“四更”理念和行动为校区师生做好服务工作,不断提升校区治理体系和治理能力现代化水平。

此外,杨文星同志还传达了省政府关于意识形态和国家安全方面的文件精神。