支部动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部动态 -> 正文

人事处党支部开展4月支部主题党日活动

信息来源: 浏览:发布日期:2023-04-28

428午,人事处党支部在行政楼126会议室开展4“支部主题党日”活动,党委副书记敖廷华以普通党员身份参加了此次活动。此次活动由支部副书记刘小平主持。

活动开始,全体党员重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》第四章《党的地方组织》。随后理论学习环节,由刘小平带领学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,以及中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》等内容。集中观看了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、《总体国家安全观公开课》等视频。

主题讨论环节,党员同志结合实际工作,对作为一名教师党员如何以高质量调查研究推动学校高质量发展开展讨论。大家从调查研究的重要性、方式方法、常态化模式等方面展开讨论,对今后的工作产生了很好的启发作用。

敖书记强调,对理论学习既要按规定内容规定时间学,又要分清重点学,干什么学什么,缺失什么补什么;对关注教职工切身利益的问题,要做好调查研究,尽力而行、量力而为、摸准诉求、用好政策;对学校事业发展的重点工作,要提早筹备、掌握政策,力争取得新突破。