学习专栏

当前位置: 首页 -> 学习专栏 -> 正文

学校召开师德集中学习工作部署会议

信息来源: 浏览:发布日期:2023-08-29

828日下午,学校在6205会议室召开师德集中学习工作部署会,部署开展师德集中学习教育,进一步加强学校师德师风建设工作。党委副书记敖廷华主持会议,刘勇胜校长、各教学单位负责人,党委教师工作部相关人员参加了此次会议。

党委教师工作部部长杨文星、副部长王中梅分别介绍了学校师德集中学习实施方案并进行了工作部署,提出了具体要求。

刘勇胜校长指出:开展师德集中学习教育,对于加强教师队伍建设,深入落实立德树人根本任务,扎实推动新时代新征程学校高质量发展具有特殊重要意义。他强调各单位要思想上高度重视,要加强老师们的思想教育,让老师们发自内心的重视此次师德集中学习,确保学习教育入脑入心;要加强学习引导,把工作要求及时、全面、精准传达到每一位教师,引导广大教师争做四有好老师、做好四个引路人;要弘扬先进典型,发挥榜样引领作用,以教师节等重大节庆日、纪念日为契机,举办教师节庆祝大会,表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师个人和集体,并大力宣传,营造良好氛围;要建立师德师风建设长效机制,严格执行师德师风一票否决制。

敖廷华强调各单位党委要履行师德师风建设主体责任,党委书记是第一责任人,要亲自研究制定工作方案,明确责任清单,全面贯彻落实师德集中学习教育工作要求,推动各项任务落地落细落实,坚决杜绝敷衍了事、流于形式、走过场的现象。要利用本次师德集中学习教育契机,全面排查师德师风突出问题,多措并举、常态化开展系列活动,系统推进师德师风规范体系建设,持续营造风清气正的育人环境。