当前位置首页>>高层人才>>正文

关于开展2014年省突专家和省贴人员推荐选拔工作的通知

发布时间: 2014-06-04     浏览量: 4394

 

各有关学院:
根据省人力资源和社会保障厅通知精神, 2014年度省有突出贡献中青年专家(以下简称省突专家)和享受省政府专项津贴人员(以下简称省贴人员)的选拔工作现已开始,为切实做好今年两类专家的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、选拔范围
省突专家的选拔对象主要为省内各行业从事专业技术、管理工作并做出突出贡献的专业技术人员。
省贴人员的选拔对象为取得优秀业绩的专业技术人员。
二、选拔原则及条件
(一)选拔原则:
一是坚持为经济建设服务的原则。以促进我省经济发展的高技术和支柱产业、县域经济等领域中的领军人才、创新人才为重点,向在技术创新、教育创新、管理创新的人员倾斜,向工作在一线和边远艰苦地区做出突出贡献的人员倾斜。
二是坚持公开、公平、择优的原则。选拔工作要做到政策公开,指标公开,条件公开,程序公开,结果公示,不搞论资排辈,体现群众公认,业内认可,实行公平竞争,择优选拔。
三是坚持德才兼备、注重实绩的原则。以政治思想表现、对社会的实际贡献和专业技术水平为依据,从严掌握,确保质量。
(二)选拔条件:专业技术人才人选必须具有高级专业技术职务,省突专家年龄不超过55周岁,省贴人员不超过60周岁,并以近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献为主要依据,其业绩、成果和贡献应取得同行专家的认可,具体条件按鄂办发〔2001〕55号文件规定执行。
三、申报程序
1、各院系采取组织推荐与个人自荐相结合的方式,提出初步人选,经单位研究后,确定本单位推荐人选。
2、学校人事处对各院系推荐的人选,组织专家和有关人员进行综合评议,确定拟推荐人选并在校园网上公示,经校党政联席会议审议后报送省人力资源和社会保障厅。
四、申报材料及相关要求
申请人填写《湖北省突贡专家和省贴人员推荐人选基本情况一览表》(纸质1份,需学院主要负责人签字盖章;电子版发至邮箱);申请人所填一览表中相关证明材料(包括:荣誉称号、获奖证书、项目批文、论文检索证明、获奖证书和专利证书等)1份;并于2014620日前报送人事处师资科。
 
联系人:李治忠
联系电话:8060562
Emailszk217@163.com
 
                           
                                                                                                                       人事处
                                                                                                                  201464