当前位置首页>>工资酬薪>>正文

关于实施绩效工资有关问题的说明

发布时间: 2014-04-28     浏览量: 7890

 

 校属各单位:

  《长江大学绩效工资实施暂行办法》(长大发(2013228号)和《长江大学奖励性绩效工资实施暂行办法》(长大发(2013229号),学校已于201312月颁发。2014年第9次校长办公会决定,2014年绩效工资仍然按照228229号两个文件执行。为做好绩效工资的实施工作,特作如下说明:

         1、奖励性绩效实施暂行办法是一个切块办法,即对二级单位进行切块,不是直接对个人的分配办法。

         2、文件中的400工作量是计算各院系超教学工作量的依据,不能作为各个岗位类型、各岗位等级教师完成岗位职责的教学工作量标准。

          3、各二级单位要按照岗位设置管理系列文件的精神(长大校发【2013223226号),结合本单位实际,制定各岗位类型、各岗位等级的具体岗位职责和考核办法。

         35日,人事处颁发了《制定和报送各岗位职责和考核办法的通知》,要求715日前各单位将各类岗位职责电子文档报人事处人事科。

 4、各单位要根据绩效工资实施暂行办法的精神,修订完善本单位绩效工资实施方案。

         5、在修订时,要正确处理好教师与其他岗位人员的绩效工资关系,特别要处理好教师与专职管理人员的绩效工资关系,真正做到向教师倾斜。

         6、绩效工资实施方案,要广泛听取教职工的意见,经党政联席会研究,提交二级教代会审议通过,报学校绩效工资领导小组审批,实施方案和分配结果,以书面形式公开。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                                                                   2014427