当前位置首页>>自定义网页>>正文

2014年度职称评审申报材料要求说明

发布时间: 2014-04-24     浏览量: 6071

           一、教学材料

1.教学情况证明材料需经院(系)和教务处审核盖章;
2.教学奖励情况是指任现职以来在教学质量、教书育人、教学研究等方面的奖励。
二、教科研材料
1.教科研材料必须是任现同级职务以来的。
2.“学术论文”是指在国内外公开发行的学术刊物(有ISSNCN刊号)上发表的本专业或相近专业学术论文(独著、第一作者或通讯作者)。论文发表的刊物不含增刊、特刊、专刊、论文集等形式的刊物。录用通知、清样及在增刊、专辑上发表的论文不能作为科研材料上报。
SCI/EI/ISTP/SSCI/A&HCI/CSSCI检索收录的学术论文,需提供有资质的检索部门出具的检索和分区(中科院SCI期刊分区)证明;“国内权威期刊”是指:省职改办和学校科技处认定的权威期刊,“国内核心期刊”是指:《中文核心期刊目录总览》(北京大学图书馆编写,北京大学出版)和《中国科学引文数据库——核心库》中的期刊。
《中国科学引文数据库——核心库》查询地址:
 3.在国际性、全国性学术组织召开的学术会议上交流的论文,必须是收录公开出版的论文集的;
4.“学术著作”是指公开出版(有ISBN书号)的本专业或相近专业专著、译著或教材、艺术专业作品集、音乐及舞蹈展演光盘,不含论文集、习题集等。个人承担的工作量及作用以封面、版权页署名以及前言或后记中明确说明为准。
学校认定的国家级出版社为一类出版社,全国百佳优秀出版单位名单中非国家级出版社的为二类出版社。
5.国家级、省(部)级及以上获奖成果限于自然科学奖、发明奖、科技进步奖、星火奖、人文社会科学研究优秀成果奖和优秀教学(教材)成果奖。中国石油和化学工业联合会奖励为省部级奖励,其他协会奖励不作为获奖成果支撑材料。成果的获奖者是指等级额定获奖人员,须附获奖证书。
艺术类比赛(展演)、体育比赛等成果按《长江大学特殊成果认定与量化暂行办法》执行。
6.省级科研项目(课题),指省自然科学/社会科学主管部门下达的科研项目及省教育主管部门下达的教育教学改革项目(课题)。项目(课题)须附立项报告和鉴定、结题证书。长江大学校内立项项目不作为科研支撑材料。
申报岗位类型社会服务与推广型时,横向科研项目可作为支撑材料。
7.国家级教学质量工程项目是指国家级精品课程、教学团队、特色专业、实验教学示范中心、双语示范教学课程等;省级教学质量工程项目是指省级精品课程、教学团队、特色专业、实验教学示范中心、双语示范教学课程等。
8.报送的材料要注明代表作,代表作不超过三部(篇)。
9.科研材料有效期截止时间为向学校高评委申报时间。