当前位置首页>>岗位考核>>正文

关于教职工聘期(2012-2014)考核的预通知

发布时间: 2014-02-20     浏览量: 7865

 

校属各单位:

根据长大校发【201090号和长大校发【2013223226号文件规定,学校从2012年元月开始实施岗位设置管理工作,教职工实行聘用制,至20141231日,为期三年的首次聘期将结束,为严格按照文件规定做好聘期考核,现将聘期考核的有关事项预通知如下:

一、聘期期间

201211日至20141231日。

二、考核方式

分段考核:

201211日至20131231日按长大校发【201090号文件考核,201411日至20141231日按长大校发【2013223226号文件考核。

教职工在聘用期间职务或职称(含岗位等级)发生变化的,按所对应的时间段分别进行考核。

三、考核依据

长大校发【201090号文件、长大校发【2013223226号文件和各岗位具体岗位职责及各单位具体考核办法。

四、考核权限

根据文件规定,管理五级、六级岗位由组织部组织考核,专业技术二级、三级岗位由人事处组织考核,其他岗位由各单位组织考核。

五、考核要求及相关说明

1、各单位要高度重视。由于是首次聘期结束后的第一次聘期考核,聘期考核结果是教职工续聘、转聘、解聘的重要依据,涉及教职工切身利益,各单位负责人务必高度重视,提前做好聘期考核各项准备工作。                   

2、要认真组织教职工学习相关文件。各单位要组织本单位教职工认真学习岗位设置管理系列文件,让教职工熟悉岗位职责及续聘、低聘、转聘、解聘规定和考核相关要求,让教职工通过最后1年的努力圆满完成聘期岗位职责。

3、要制定具体考核细则。各单位要以学校文件为依据,结合本单位实际,提前制定详细的考核细则,以便让本单位教职工提前了解考核内容、考核程序、考核方法等,及早做好准备。

4、教职工可以登录人事考核系统查询2012-2013年度的考核情况,也可以委托所在单位信息管理员查询本人已完成的科研任务情况。

5、关于教师岗位类型的说明。按长大校发【2013223文件规定,教学为主型岗位的教师一般应是从事公共基础课教学、或女年满50周岁或男年满55周岁的其他学科的教师。鉴于本聘期只剩一年的时间,故不再组织重新选择类型,而是按下列原则处理:201211日至20131231日按教师选择的类型进行考核,201411日至20141231日,除从事公共基础课教学、或女年满50周岁或男年满55周岁的其他学科的教师按教学为主型或按教师本人选择的类型进行考核外,其他原选择教学为主型岗位的教师均按教学科研并重型进行考核。人事处在今年初按上述原则更正教师信息后,再由每个教师进行确认,以后按确认的信息进行考核。

六、考核时间

201412月至20152月。

                                                          人事处

                                                                                                                                     2014219