当前位置首页>>职称评聘>>正文

关于长江大学实验技术水平能力(高级)测试工作实施方案

发布时间: 2017-09-03     浏览量: 695

 

      根据省职改办要求,为做好我校实验技术水平能力(高级)测试工作,特制定如下实施方案:

  一、测试范围
全校申报高级实验师人员中,未取得相应级别水平能力测试合格证人员。
二、测试组织
  高级实验师的水平能力测试工作,由学校职改办负责管理,各学院负责组织实施具体测试工作。
  三、测试方法与内容
(一)测试方法。高级实验师水平能力测试主要采取面试答辩等方式进行。
(二)测试内容。水平能力测试主要考察实验技术、专业理论水平和在教学、科研实践中运用的能力,工作业绩等是否达到高级实验师水平,内容涵盖其专业理论水平,仪器操作技能水平,实验仪器设备(系统)管理、维护情况。
四、测试流程与要求
(一)各相关学院要成立实验技术水平能力测试小组,组长由院长担任,所在单位副高及以上教师(含高级实验师)原则上全部参加,出席人数必须达到应参人数的三分之二。
(二)测试实行无记名投票制,测试小组在听取申报人汇报、答辩后,结合其平时工作情况,进行投票表决。
(三)测试流程:
1.测试小组组长负责组织本单位实验技术水平能力(高级)测试会议,讲解有关要求。
2.申报人汇报其工作、业绩情况,并接受测试组成员的提问。
3.测评小组在综合考虑其实验技术、理论水平以及其在教学、科研工作中的表现,进行投票表决。
测评满意度达到80%及以上方为通过,不设指标限制,仅进行一轮表决。
4.学院测试结果报学校职改办审批。
五、学校职改办为通过人员发放合格证书,从当年算起,有效期三年。