当前位置首页>>高层人才>>正文

关于开展2017年“楚天学者”申报工作的通知

发布时间: 2017-07-06     浏览量: 4115

各学院:

根据《省教育厅办公室 省财政厅办公室关于开展2017年“楚天学者计划”申报工作的通知》和《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师[2017] 1号,以下简称《实施办法》)有关规定,现将2017年度楚天学者申报工作有关事项通知如下:
一、申报项目及要求
(一)设岗学科申报。各学院应从学科和人才队伍建设实际出发,合理设置楚天学者岗位,原则上应在二级学科设置。
(二)候选人申报。楚天学者分为特聘教授、楚天学子和讲座教授三个类别。申报人选应满足《实施办法》相应的招聘条件。
 楚天学者岗位设置及候选人要求详见附件中《实施办法》。其中候选人年龄和任职资格年限、世界知名高校、世界科研机构、一流学科等的说明详见附件。
二、申报要求
(一)已获批设岗学科的学院优先申报候选人,未获设岗学科的学院优先申报设岗学科,如有相对应候选人则同时申报。
(二)2017年湖北省“楚天学者计划” 候选人申报实行名额限报,其中特聘教授和楚天学子比例不低于申报人选的70%。不符合条件者,省教育厅不予接收申报材料。
三、申报程序
1、学院申报。各学院应先根据申报条件和设岗要求,积极物色候选人,与申报人达成初步意向后,认真组织填报相关材料。
2、资格审查。学校人事处根据《实施办法》中申报条件以及附件2要求进行资格审查,未通过者一律不予推荐。
3、学校初审。若资格审查通过的候选人超过限报指标,学校将组织相关学科领域专家进行初审,择优推荐排序靠前的候选人。
4、学校公示。推荐人选经学校审定,公示无异议后,上报省教育厅。
四、申报材料及报送要求
1.申报材料分为纸质材料和电子材料两类。电子材料内容必须与纸质材料完全一致。申报材料相关表格及报送要求具体见附件。
 2. 所有申报材料先提交电子版,待人事处审核通过、学校确定推荐人选后,再根据报送要求通知学院及候选人进行打印装订。
3. 电子版申报材料报送截止时间为2017年8月15日,逾期不再受理。
五、其他事项
(一)各学院要提高认识,高度重视申报工作。“楚天学者计划”是加强高水平学科带头人和创新团队建设的良好平台。实施“楚天学者计划”将为我校发展提供强有力的人才支撑。
(二)各学院要精心组织,认真做好申报工作。学院要对申报人的材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性,并组织相关专家对候选人进行遴选,择优推荐。
(三)联系方式
联系人:李治忠
联系电话:0716-8060562
 
 
                                   人事处    
                              2017年7月4日