当前位置首页>>岗位聘用>>正文

关于开展第二轮岗位设置与聘用工作的通知

发布时间: 2015-11-20     浏览量: 6270

 

校属各单位:
根据岗位设置与聘用工作的总体部署,在首轮聘期考核结果的基础上,学校开展第二轮岗位设置与聘用工作。现将有关事项通知如下:
 
一、聘用对象
参加了首轮聘期考核的在编在岗教职工。第二轮聘用时间从2015年1月1日开始,目前已退休人员不作为聘用对象。
 
二、聘用依据
聘用工作依据《关于印发<长江大学岗位设置管理实施办法><长江大学教师岗位设置管理实施细则><长江大学非教师专业技术岗位设置管理实施细则><长江大学管理岗位设置管理实施细则>和<长江大学工勤技能岗位设置管理实施细则>的通知》(长大校发【2013】223号)、《关于印发<长江大学各类岗位人员考核工作办法>的通知》(长大校发【2013】226号)和《长江大学关于公布教职工首轮岗位聘期考核结果的通知》(长大校发【2015】187号)等文件精神实施。
 
三、聘用条件
(一)基本条件。遵守国家法律法规和校规校纪;具有良好的品行和职业道德;身心健康,能适应岗位工作要求;具备岗位所需的学识和能力及岗位要求的其他条件。
(二)具体条件。聘用文件中所规定的各类各级岗位职责是该岗位聘期内应达到的合格标准。各单位应根据本单位实际情况,进一步明确各类各级岗位的具体岗位职责,并在聘用合同中注明。
 
 
四、聘用程序
各单位按照各类各级岗位的聘用条件,开展岗位聘用工作。参加了首轮聘期考核的教职工,原则上继续在原岗位或者新晋级岗位上聘用。学校按照聘用权限进行审批、聘用。其中,管理三、四级岗位由省委组织部审批、聘用;其他岗位由各单位按规定的条件和程序组织聘用,并报学校审核备案。
1.核定岗位职数。学校岗位设置与聘用工作小组根据《关于印发<长江大学岗位编制核定暂行办法>的通知》(长大校发【2015】4号)文件核定各类岗位编制控制数。
2.明确岗位职责。根据长大校发【2013】223号文件,各单位进一步明确各类各级岗位具体职责,并报学校岗位设置与聘用工作小组审批。岗位职责应明确本岗位名称及主要工作任务,并作为今后聘期考核的主要依据。
3.个人申报岗位。根据岗位职责和选岗原则,教职工向所在单位提出拟聘岗位申请。
4.单位审核公示。根据首轮聘期结果和相关文件要求,各单位岗位设置与聘用工作小组审核并公示拟聘岗位申报情况。
5.学校审核。学校岗位设置与聘用工作小组对所有单位拟聘岗位申报情况进行审核。
6.分级签订合同。学校发布第二轮岗位聘用文件,并按照聘用权限与教职工签订岗位聘用合同。
 
五、时间安排
1.11月16日前,学校启动第二轮岗位设置与聘用工作,并下达各类岗位编制控制数。
2.11月23日前,各单位制定岗位说明书,并报送学校岗位设置与聘用工作小组审批。
3.11月30日前,各单位审核、公示教职工拟聘岗位申报情况,并报送学校岗位设置与聘用工作小组审核。
4.12月7日前,根据学校审核结果,各单位在校园网“人事考核系统”中导入各类各级人员的岗位职责。
5.12月15日前,学校下发岗位聘用文件,各单位与教职工签订岗位聘用合同。
 
六、其他说明
1.关于首轮聘期考核结果的运用:
(一)首轮聘期考核确定为“合格”者,在第二轮岗位聘用中,符合现岗位上岗条件可继续申报现岗位或者通过晋级后可以申报高一级岗位。
(二)首轮聘期考核确定为“基本合格”者,在第二轮岗位聘用中,符合现岗位上岗条件可继续申报现岗位,但不得申报高一级岗位。
(三)首轮聘期考核确定为“不合格”者,在第二轮岗位聘用中,低聘一级岗位,但不突破同职级的本岗位。
2.本轮岗位聘用采取分级签订合同形式。学校与各单位行政负责人签订聘用合同,各单位行政负责人代表学校与本单位教职工签订聘用合同。
聘用合同书填写一式三份,由人事处、所在单位、本人各执一份。
 
七、工作要求
1.岗位设置与聘用工作涉及广大教职工的切身利益,各单位要高度重视,加强领导,精心组织,认真谋划,确保做到组织得力、程序到位、工作规范。
2广大教职工要认真学习文件精神,明确所在岗位的工作职责和年度、聘期考核要求,并在第二轮聘期中认真履行岗位职责,为学校发展多做贡献。
3、学校岗位设置与聘用工作小组将加强监督检查,并对不按照规范程序操作或具有弄虚作假行为者,追究责任人及相关领导人责任。