当前位置首页>>人事调配>>正文

长江大学女性教职工退休年龄规定

发布时间: 2015-06-05     浏览量: 7863

           根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》(组通字〔201514号)和中共湖北省委组组织部、湖北省人力资源和社会保障厅《关于转发中共中央组织部、人力资源社会保障部<关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知>的通知》(鄂组通〔201514号)精神,结合学校实际,现就女性职工退休年龄规定如下:

一、管理六级以上(含六级)及相应岗位级别的女性干部和具有高级职称(含正、副高级,下同)的女性专业技术人员,年满60周岁退休,如本人申请,可以在年满55周岁时自愿退休。

二、管理七级以下(含七级)具有高级职称的女性干部,在年满54周岁前申请并转至专业技术岗位后,可以年满60周岁退休。确因工作需要,经所在单位岗位聘任工作领导小组考核,学校岗位聘任工作领导小组审议通过后,可以在管理岗位上年满60周岁退休,其奖励绩效按实际岗位兑现。

三、20152月前满55周岁、具有高级职称的延迟退休的女性专业技术人员,延迟期满原则上须办理退休手续。确因工作需要,经所在单位岗位聘任工作领导小组考核,学校岗位聘任工作领导小组审议通过,可以年满60周岁退休。

四、凡属于上述情况的女性教职工,已办理了退休手续的,不适用本规定,不予追溯。

五、凡不属于上述情况的女性教职工,按《长江大学教职工退休和延迟退休暂行办法》(长大校发2013213号),办理退休手续。

六、本规定自201531日起执行,由人事处负责解释。