关于推荐2018年国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划人选的通知


     



各学院:

根据《省教育厅关于转发教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》,现就我校2018年青年拔尖人才申报推荐工作有关事项通知如下:

一、申报条件

申报截止日期前在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才。已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。

同时应符合以下条件:

1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;

3.在自然科学、工程技术领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生)。

5.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。国家“千人计划”入选者不在本计划支持之列。

获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

二、 推荐名额

我校推荐名额1名。

三、推荐程序

    个人申请,学院审核,专家评议,学校审定,公示无异议后,上报省教育厅。

四、相关要求

1. 各学院要高度重视,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,认真做好推荐人选审核把关工作。

2. 各学院党委要切实履行人才引进使用的主体责任,严把人选的政治关、师德关、育人关和质量关,确保推荐人选的思想政治素质过硬、师德师风高尚、育人水平高超、业务能力精湛。

3. 申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。

五、材料报送

1.申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。纸质版材料中申报书和附件用A4纸双面打印,合并装订。

2.青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书,通过申报书客户端填写。申报书客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)进行下载。

3.附件材料包括:

1)附件材料目录;

2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

附件材料须整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。

4.  请各学院于87前将申报材料纸质版两份(电子版发至邮箱szk217@163.com)报送人事处师资科。逾期不再接收。


联系人:李治忠

联系电话:8060562,18986672669

   

    附件:青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表.xlsx

                                                                                    人事处

                                                                                  2018年8月2日