第二批“长江人才计划”人选选拔通知


     

各学院:

根据《长江大学“长江人才计划”实施暂行办法》(长大校发[2015]176号)有关精神,经研究,学校决定开展第二批“长江人才计划”人选选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拨原则

坚持公开、公平、择优的原则。做到政策公开,条件公开,程序公开,结果公示;体现师生公认,业内认可;实行公平竞争,择优选拔。

二、选拔层次

本次选拔层次为杰出人才、领军人才和菁英人才三个层次。

三、选拔条件

(一)思想政治条件

申报人具有强烈的事业心和创新精神,有较强的科研能力和较大的发展潜力,凡师德师风方面存在问题的实行“一票否决”。

(二)学历、职称、年龄条件

1.杰出人才:具有教授职称,候选人年龄不超过45周岁(1972年12月31日以后出生)。

2. 领军人才:具有博士学位,一般应具有副教授及以上职称,候选人年龄不超过40周岁(1977年12月31日以后出生)。

3. 菁英人才:具有博士学位,来校工作一年以上,并在教学、科研第一线做出突出业绩的青年教师,年龄不超过35周岁(1982年12月31日以后出生)。艺术、体育、外语学科教师可以适当放宽至全日制硕士研究生学历学位。

(三)科研条件

1.杰出人才:

理工科教师至少主持有国家自然科学基金面上项目;人文社科教师至少主持有国家社科基金或教育部人文社科项目。

理工科教师至少发表权威期刊论文4篇(其中SCI一区论文不少于1篇或SCI二区论文不少于3篇),或获得省部级一等奖及以上奖励1项(前3名),或入选省级及以上人才工程项目;人文社科教师至少发表中文权威期刊论文1篇,或发表CSSCI论文5篇,或获得省部级一等奖及以上奖励1项(前3名),或入选省级及以上人才工程项目。

2.领军人才:

理工科教师和人文社科教师均至少主持有国家级科研项目。

理工科教师至少发表权威期刊论文3篇,或发表SCI二区论文2篇,或发表SCI一区论文1篇,或获得省部级二等奖及以上奖励1项(前5名),或入选省级及以上人才工程项目;人文社科教师至少发表中文权威期刊论文1篇,或发表CSSCI论文3篇,或获得省部级二等奖及以上奖励1项(前5名),或入选省级及以上人才工程项目。

3.菁英人才:

菁英人才参照《长江大学优秀青年教师选拔培养办法》相关条件进行选拔,其中外语条件不作为必要条件。

(四)其他说明

1.申报人选应有稳定的研究方向,需取得了一定数量的教学和科研成果,且与从事专业工作相关相近。

2.教学科研成果等申报材料计算时间为2013年1月1日至2018年4月30日。

3.申报支撑材料的所有成果均以长江大学为知识产权单位,项目和论文认定标准参照科发院认定标准。

4.已入选楚天学子的限报杰出人才层次,若获批入选,则按就高原则兑现岗位津贴。

5.已入选青年百人计划、在站博士后研究人员及正在攻读研究生学位人员不能申报。

6.已入选长江人才计划的,新增有科研成果且符合条件可申报更高一层次人才。

四、推荐名额

1.杰出人才:符合条件的均可推荐。

2.领军人才:具有博士点学科的学院限推荐2名,其他学院和中心限推1名。

3.菁英人才:具有博士点学科的学院限推荐3名,其他学院和中心限推2名。

五、申报材料及要求

(一)申请和推荐材料(相关申报表格见附件)

1.申请表一式两份,本人及学院签字盖章;

2.申报人选汇总一览表一份,申报单位负责人签字并加盖公章;

3.推荐报告一份,申报单位负责人签字并加盖公章;

4.申请人近5年业绩材料复印件一份,需单位审核盖章并装订成册(业绩材料含著作、论文、项目批文和获奖证书等复印件,检索论文需提供权威机构检索收录证明)。

5.申请人事迹展示材料一份,包括不超过300字的事迹材料内容和本人工作生活照片3-5张。事迹展示材料只提供电子版,不提供纸质版。

(二)材料要求

1.推荐报告需说明遴选程序和公示情况;

2.申请表和一览表、事迹展示材料等电子版打包统一发送至师资科邮箱,文件以“2018年XX学院长江人才申报材料”命名。

3.材料的真实性、准确性由所在单位负责审核。

六、选拔程序

1.个人申报。5月13日前,教师根据学校“长江人才计划”相关文件要求自主申报。

2.学院评审。5月17日前,学院召开学术委员会和党政联席会议遴选确定推荐人选并公示,审核上报候选人申报材料。

3.资格审查。5月31日前,对各单位推荐的候选人进行资格审查,确定候选人名单并公示。

4.事迹展示。6月8日前,对候选人事迹进行宣传展示,并进行网络投票。

5.学校评审。6月10日前,学校召开学术委员会,评审确定初选名单并公示。学校评审分理工组和人文社科组两组评审。

6.校长办公会确定人选。

7.公示聘任。学校对评审通过的人选进行公示,并根据聘期考核要求,明确目标任务。公示无异议后,签订三方合同。

七、工作要求

1.要高度重视。长江人才计划是学校为提升学科水平,增强学校核心竞争力,加强和改进人才工作的一项重要举措。学校和学院各级部门要高度重视,精心组织,认真做好这项工作。

2.要确保质量。要坚持标准条件,严格工作程序,确保推荐质量。要严格审查,确保申报材料真实、准确、无误。

3.要严格纪律。要本着公正、公开、公平、择优的原则进行。申报人选要正确对待选拔,对弄虚作假,搞拉票等欺骗组织行为的,一经发现,取消申报人选资格。

4.要按时申报。请各学院于5月17日前将纸质版材料和电子版材料报送至人事处师资科。所有表格须填写完整,不得遗漏。附件材料必须做好封面及目录,单位材料必须齐全,否则不予接收。

 

联系电话:8060562,8062063

邮件地址:szk217@163.com

 

附件打包下载

1.“长江人才计划”候选人申请表

2.“长江人才计划”推荐人选一览表

3.长江大学长江人才计划实施暂行办法

4.长江大学优秀青年教师选拔培养办法 

                                            

                                             人事处

                                                  2018年5月11日