关于做好全国教书育人楷模及“最美教师”候选人推选工作的通知


     


各学院:

根据《省教育厅办公室关于开展全国教书育人楷模及“最美教师”候选人推选工作的通知》要求,现就我校有关推选事项通知如下:

一、推选范围和条件

1.推选范围:

全国教书育人楷模推选范围:在教书育人方面作出突出贡献,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认,曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。重点推荐在条件艰苦的农村地区、深度贫困地区、边远地区、少数民族地区优秀乡村教师。

“最美教师”推选范围:具有崇高师德,展现积极、阳光、幸福的精神面貌,从教5年以上、近三年获得市级及以上荣誉的各级各类学校教师。重点推荐为教育事业发展作出重大贡献的功勋教师及优秀思政课教师、外籍教授、台湾籍教授、民办学校教师。

推荐人选基本条件:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

二、推选名额

我校拟推选名额:全国教书育人楷模候选人1人,“最美教师”候选人1人。

三、推荐程序

1、各学院要坚持以政治素养和师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,要以事迹为基础,严格把关,优中选优,确定推荐人选并报送有关材料。

2、学校对学院推荐人选组织专家评审,分管校领导审定,经公示无异议后上报送省教育厅。

四、报送材料

请根据报送材料要求抓紧准备材料,于51117:00前将材料报送至师资科。电子版发指定邮箱。逾期未报送,不予接收。

 

联系人:李治忠,电话:8060562

电子邮箱:szk217@163.com

 

附件:全国教书育人楷模及“最美教师”候选人报送材料

 

                             人事处

                                 2018年510