您好,欢迎访问长江大学人事处!
人才管理
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 人才管理 >> 正文

关于开展第四批“长江人才计划”人选选拔的通知

发布时间:2020-10-08 16:29   作者:   来源:   浏览次数:

校属各单位:

根据《长江大学“长江人才计划”实施办法》(长大校发[2019]195号)有关精神,经研究,学校决定开展第四批“长江人才计划”人选选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、选拨原则

坚持公开、公平、择优的原则。做到政策公开,条件公开,程序公开,结果公示;体现师生公认,业内认可;实行公平竞争,择优选拔。

二、选拔层次

本次选拔层次为高端人才、杰出人才、领军人才和菁英人才四个层次。

三、选拔条件

(一)思想政治条件

申报人应牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学风正派、治学严谨,具有开拓创新精神,能够坚持潜心研究。

凡师德师风方面存在问题的实行“一票否决”。

(二)学历、职称、年龄条件

1.高端人才:具有教授或同等职称,年龄原则上不超过60周岁(1959年12月31日以后出生)。

2.杰出人才:具有正高级以上职称,年龄原则上不超过45周岁(1974年12月31日以后出生)。

3.领军人才:具有副高级及以上职称,年龄原则上不超过40周岁(1979年12月31日以后出生),其中女性教师不超过42周岁1977年12月31日以后出生)

4.菁英人才:具有博士学位,年龄原则上不超过35周岁(1984年12月31日以后出生),其中女性教师不超过37周岁1982年12月31日以后出生)

(三)教科研条件按照《长江大学“长江人才计划”实施办法》文件中规定执行。              

(四)其他说明

1.申报人选应有稳定的研究方向,需取得了一定的教学和科研成果,且与从事专业工作相关相近。

2.教学科研成果等申报材料截止时间为2020年9月30日。高端人才申报教学科研成果为任现职以来取得的成果,杰出人才、领军人才、菁英人才论文成果为近3年(2017年10月1日至2020年9月30日)取得的成果。

3.申报支撑材料的所有成果均以长江大学为知识产权单位,认定标准参照教务处、科学技术处、人文社科处以及职称评审相关认定标准。

4.已入选楚天学子的限报高端人才和杰出人才、青年百人计划的限报高端人才,若获批入选,则按就高原则兑现岗位津贴。

5.在站博士后研究人员及正在攻读研究生学位人员不能申报。

6.已入选长江人才计划的,新增有科研成果且符合条件可申报更高一层次人才。

四、选拔程序

1.个人申报。10月16日前,申报人通过校内网登陆长江人才计划申报系统(地址:http://210.42.16.17:8081/,登录账户为职工号,密码为111111),填报各项资料;申报人系统填报操作指南参考职称评审系统的操作指南系统开放时间:10月100点至10月16日24点。

2.学院推荐。10月23日前,学院召开学术委员会审查评议,确定推荐人选并公示(系统中操作公示)。各单位审核员通过校内网登陆长江人才计划申报系统(地址同上)接受申报,通过系统向学校提交评议推荐通过人员名单及其材料。单位推荐提交端口的系统关闭时间为10月23日24点。

3.学校组织相关职能部门线上审核申报材料。

4.学科推荐。11月15日前,人事处组织专家对申报人选进行审查推荐候选人,并对候选人事迹进行宣传展示。

5.专家评审。11月30日前,学校组织专家会议评审,通过专业评审、现场答辩等方式评审确定入选名单并公示。

6.学校审定。公示无异议的,由学校党委常委会审批,确定最终培育人选。

7.签约聘任。根据考核要求,明确目标任务,签订三方合同,正式发文聘用。

五、申报材料

1.申报人系统填报各类成果信息并上传相应电子版PDF材料,其中项目要有批文,获奖和专利要有证书扫描件,论文要威机构检索收录证明。

2.单位报送材料包括推荐报告(需说明遴选程序和公示情况)、“长江人才计划”推荐人选一览表。以上材料(一式一份)在学院评议推荐后,签字盖章于10月23日前交人事处,电子版发指定邮箱。

 3.申请人事迹展示材料,包括不超过300字的事迹材料内容和本人1寸登记照1张、工作生活照片3-5张(分辨率不低于300像素)。事迹展示材料只提供电子版,发指定邮箱。

4.申请高端人才和杰出人才层次的,需提供3位国内外本学科领域知名专家的书面推荐意见(系统中提交上传扫描件)。

六、工作要求

1.要高度重视。长江人才计划是学校为提升学科水平、增强学校核心竞争力、加强和改进人才工作的一项重要举措。学校和学院各级部门要高度重视,精心组织,认真做好此项工作。

2.要确保质量。要坚持标准条件,严格工作程序,确保推荐质量。要严格审查,确保申报材料真实、准确、无误。所有表格须填写完整,不得遗漏。

3.要严格纪律。要本着公正、公开、公平、择优的原则进行。申报人要正确对待选拔,对弄虚作假,搞拉票等欺骗组织行为的,一经发现,取消其申报、推荐、入选资格。

联系电话:8060562  8062063

邮件地址:szk217@163.com

2020年“长江人才计划”申报qq群号:712822640

 

附件:

“长江人才计划”推荐人选一览表

 

                                                                              人事处

                                                                   2020年10月8