您好,欢迎访问长江大学人事处!
人才管理
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 人才管理 >> 正文

关于开展2019年国家百千万人才工程人选选拔推荐工作的通知

发布时间:2019-03-28 08:41   作者:   来源:   浏览次数:

各学院:

接省人社厅通知,2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作现已开始。现将有关事项通知如下:

一、推荐重点

推荐选拔工作紧紧围绕国家经济社会发展大局,突出联系培养,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略,进一步拓宽选拔渠道,优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家,努力发现体制外优秀人才。产业创新类人选推荐应以非公领域人才为主。

二、推荐条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(196911日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

(二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

(三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐。

三、推荐名额

我校推荐名额1人。

四、推荐程序

1、学院推荐。各学院要按照推荐条件,认真准备,积极组织推荐人选,填写《“百千万人才工程”国家级推荐人选基本情况一览表》和《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》,并于415日前将盖章后的一览表、登记表和相关附件支撑材料报人事处师资科。电子版发至邮箱szk217@163.com

2、学校推荐。由学校组织专家评议,经主管校领导审定确定推荐人选,并经公示无异议后整理上报有关申报材料。

联系人:李治忠

联系电话:8060562

人事处

2019328