您好,欢迎访问长江大学人事处!
职称评聘
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 职称评聘 >> 正文

关于开展2019年工人技术等级考试报名推荐工作的通知

发布时间:2019-04-29 09:26   作者:   来源:   浏览次数:


各有关单位:

根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年全省机关事业单位工勤人员技术等级考核工作的通知》精神,经学校研究同意,拟于近期组织我校工勤岗位人员等级考试推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

截至20191231日前,尚未退休的学校在编在岗工勤人员。

二、岗位设置

申报高等级岗位考评应符合以下工种要求:

1.一级岗位(高级技师)只在电工、实验工工种中设置;

2.二级岗位(技师)按照湖北省机关事业单位工人技术等级考核工种等级设置,其中“行政后勤管理员”工种从事门卫、收发、勤杂(保洁)、收费、零售的人员不列入管理技师范围。

三、申报条件

申报人除符合2019年湖北省机关事业单位工勤人员技术等级考核申报条件(附件1)外,还应符合以下条件:

(一)一级、二级岗位推荐基本条件

1.工勤技能人员应当遵纪守法,具有良好的品行和职业道德;热爱本职工作,熟练掌握本岗位的操作技能,能根据工作需要服从组织安排并完成所承担的工作任务;身体健康,具有适应岗位要求的身体条件;应具有中技或高中以上文化程度。

2.参加一级、二级工勤技能岗位考评,须在本工种下一级岗位工作满5年,且期间年度考核为合格及以上。

(二)其他岗位推荐条件

符合湖北省机关事业单位工勤人员技术等级考核申报条件,且本人从事工种与申报考核工种一致。

四、推荐程序

1.申报人员填写《长江大学工勤技能岗位推荐表》和《长江大学工人技术等级考核推荐人员花名册》,并向所在单位提交现等级岗位资格证书复印件。

2.所在单位负责受理申请,召开教职工代表推荐会议,确定推荐人选; 推荐会议范围一般为:申请者所在单位的领导班子成员、工会负责人、内设机构负责人、教工党支部书记、职工代表等。参与推荐人数一般不得少于20人,单位人数少于20人的,应全体人员参加。民主推荐满意度达到80%及以上的人员才能推荐。

3.学校召开工勤技能岗位评审推荐会议,确定各等级岗位推荐人选。学校组建由相关单位(部门)负责人、教代会代表组成的评委库,评审推荐会议成员将从评委库中随机抽选产生。

4.通过学校评审推荐的人员报名参加湖北省机关事业单位工人技术等级考核。

五、其他要求

1.工勤技能人员不能跨工种参加工勤技能等级考评。

2.请各相关单位应严格按照湖北省和学校条件,认真组织好推荐工作,于58日前将纸质《推荐表》以及《花名册》纸质和电子版和申报人现等级岗位资格证书复印件报至人事处师资科。

 

联系电话:8062063,8060562

邮箱:rsc_szk@yangtzeu.edu.cn

 

附件:

1. 2019年湖北省机关事业单位工勤人员技术等级考核申报条件

2.长江大学工勤技能岗位推荐表

3.长江大学工人技术等级考核推荐人员花名册

 

   人事处

   2019429