您好,欢迎访问长江大学人事处!
师资管理
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 师资管理 >> 正文

关于开展2021年“荆楚好老师”推选活动的通知

发布时间:2021-04-23 15:57   作者:   来源:   浏览次数:

各学院(部):

根据《省教育厅办公室关于协助开展2021年“寻访荆楚好老师”宣传活动的通知》(鄂教师办函〔20215号)要求,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会精神,围绕落实立德树人根本任务和深化新时代教育评价改革总体要求,持续发现、宣传一批新时代荆楚好老师典型,特别是优秀党员教师和优秀教师党支部典型,引导和激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,潜心教书育人。

二、推选范围和方式

活动面向我校在促进学生德智体美劳全面发展、引领教育教学改革创新等方面作出积极贡献的优秀教师及教师集体,采取组织推荐、个人自荐等多种形式推选。

三、申报安排

1.各学院(部)通过多种形式推荐、发现好老师人选,按要求填写《2021年“荆楚好老师”人选推荐表》,报送至党委教师工作部(行政楼217),电子版发送至邮箱szk217@163.com(邮件主题请注明“2021年寻访荆楚好老师”)。

2.党委教师工作部汇总申报人选事迹材料,组织专家评议,报学校研究决定、公示无异议后,统一推荐至活动主办单位。

3.材料推荐截止日期:2021515日。

四、有关要求

1.各学院(部)要高度重视“荆楚好老师”人选的推荐工作,做好推荐人选的宣传报道。同时,对入选的荆楚好老师人选,积极关心和支持其成长,注重发挥榜样引领带动作用。

2.各学院(部)可结合党史学习教育活动,对标新时代教师职业行为准则,学习宣传身边的优秀教师特别是优秀党员教师和党支部典型,营造良好的校风师风学风。

3.各学院(部)要围绕落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,结合《长江大学关于推进师德师风建设的十条举措》、《长江大学师德师风失范处理办法》,完善师德师风建设长效机制。

联系人:程老师 电话:8062063

 

   党委教师工作部

                   2021423

 附件:1.《省教育厅办公室关于协助开展2021年“寻访荆楚好老师”宣传活动的通知》

     (鄂教师办函〔20215号)

2.2021年“荆楚好老师”人选推荐表》