您好,欢迎访问长江大学人事处!
人事管理
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 人事管理 >> 正文

关于选聘“双挑专职”思政课教师的通知

发布时间:2021-04-29 08:16   作者:   来源:   浏览次数:

为进一步加强思想政治理论课(以下简称思政课)教师队伍建设,充分利用和共享校内优秀人才资源,满足思政课教学及学科建设需要,根据中宣部、教育部《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》、教育部《高校思政课教师队伍建设专项工作总体方案》、长江大学《深化新时代思想政治理论课改革创新工作方案》,结合我校实际情况,学校决定通过“双挑专职”方式选聘一批思政课教师,现就有关工作通知如下:

一、选聘范围

本次选聘人员范围为学校有相关专业背景或长期从事高校思想政治教育工作的管理干部。

1.学校机关及直属单位管理干部;

2.各教学单位分党委书记、副书记;

3.学校专职组织员、纪检员、督导员。

二、选聘条件

1.中共党员,具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的路线方针政策,有较强的政治敏感性和政治辨别力。

2.符合“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师要求,热爱思政课教学,工作认真负责,关心、爱护学生,以身作则,为人师表。

3.品行端正、身心健康,具备良好的教学能力。

4.具有硕士研究生及以上学历或具有中级及以上职称。具有副高及以上职称或博士学位者优先。

三、选聘程序

选聘工作由人事处、教务处、马克思主义学院组织开展。

1.个人报名。申请人员按要求如实填写《长江大学选聘“双挑专职”思政课教师报名表》(见附件)。

报名截止日期:202158日下午500前,电子版发送至邮箱86191968@qq.com

联系人:杨老师,联系电话:8060554

2.资格审查。人事处会同有关部门进行资格审查。

3.业务考核。由教务处、马克思主义学院进行考核试讲、综合考察,择优确定初步人选。

4.学校研究。初步人选提请校长办公会议进行研究后确定选聘人员。

5.结果公示。对选聘人员进行5个工作日的公示。公示无异议,按照有关要求办理选聘手续。

四、聘后待遇

1.“双挑专职”思政课教师进入高校思想政治理论课教师信息库,为马克思主义学院专职教师,在学校人事管理系统中为双肩挑人员,可以马克思主义学院名义申请课题、发表成果,其教学、科研、指导本科生毕业论文等绩效当量按照马克思主义学院教师同等标准计算。

2.“双挑专职”思政课教师教学任务和科研水平达到学校职称评审条件的,允许参加专业技术职务资格评审。

3.“双挑专职”思政课教师满足教育部相关文件要求的,可报考“在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划”。

五、管理考核

1.马克思主义学院负责“双挑专职”思政课教师的教学管理和教学能力、教学水平等的指导、评价,其它日常管理、年度考核、聘期考核仍在原单位。

2.“双挑专职”思政课教师由马克思主义学院编入相应的教研室,各教研室严格按照教学相关规范对“双挑专职”教师提出要求。

3.“双挑专职”思政课教师应积极参加思政课相关学术交流活动、各类教学比赛和培训等。

 

 

 


                                                        人事处  马克思主义学院

                                                                                                                        2021428