您好,欢迎访问长江大学人事处!
人事管理
当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 人事管理 >> 正文

【信息管理】新进人员人事考核系统录入规范

发布时间:2016-09-07 00:00   作者:admin   来源: 人事管理   浏览次数:

人事考核系统录入规范说明

一、【511】人事基本信息模块


                            

1、新进人员首次填写点击“增加”按钮,弹出如下界面:


1)所属部门、姓名、职工编号:登录系统自动提取。

2)所属部门格式为“所在部门|所在科室或系、教研室”,如“审计处|财务审计科”、“外语学院|公共外语部”。报到后请将“所在科室或系、教研室”信息报给系统管理员杨老师,统一修改。

3)曾用名:有则填写,没有则不填。

4)出生日期:按身份证信息填写,如“1990-09-09”。审核档案后,人事处根据档案记载的出生时间予以更正

5)年龄:系统根据出生时间自动计算。

6)籍贯:严格按照XXXX市(县)输入,直辖市直接输入“XX市”,其他类同。

7)政治面貌:根据实际情况选择。

8)入党时间:根据实际情况按时间格式输入,群众不填。

9)婚姻状况:下拉菜单选择。

10)联系电话:首选手机号,方便人事处工作联系。

11)照片:点击 “照片”框,或者左上角“录入照片”菜单,弹出对话框,按图像要求上传照片,按提示操作。

12)档案编号、档案状态:不填。

13)所在校区:此项标识合校时校区信息,因此现在新进人员一律选择“长江大学”

14)部门类别:选择“其他”,系统管理员修改“所在科室或系、教研室”信息后,系统自动识别

15)引进时间:根据来校报到的时间,按时间格式输入。

16)教师资格证:按高校教师资格证信息填写,没有则不填。

17)从事专业:专任教师根据实际填写,其他人员可按高校教师资格证信息填写。

18)人员身份:新进人员职工号“5”开头的选择“干部”;“6”开头的选择“干部(人事聘用)”选项。

19)工作类别:按录用的岗位填写。

20)职工来源:凭“报到证”报到人员选择“毕业分配”;凭“行政介绍信”报到的人员选择“人员调配”,其中属于学校博士教授配偶政策安置的选择“配偶安置”;凭“复转军人安置介绍信”报到的选择“复转军人安置”;凭“博士后进站通知书”报到的选择“博士后进站”,凭“海外学历学位认证材料”报到人员选择“海外学历学位认证”;无对应选项的选择“其他”。

21)认定工作时间:根据实际填写,首次参加工作的按报到时间填写。审核档案后,人事处根据档案记载的工作时间予以更正。

22)内部编号:机关及直属单位和学院三办新进人员输入“D5”,专任教师或实验人员输入“D6”。

23)学龄:不填。

24)是否双职工:下拉菜单选择。

2、修改已输入保存的信息,勾选待修改信息行,点击“修改”按钮,弹出信息界面,按以上规范修改。


二、【512】学历学位信息模块


1、点击“增加”按钮,弹出上界面,系统自动提取职工编号和职工姓名信息。

1)毕肄业标志:选择“毕业”。系统仅输入毕业信息,肄业或者结业信息不填。

2)个人填写已取得的各阶段学历学位信息,据实新增多条信息,如专科、本科、硕士研究生、博士研究生等。

3)毕业时间、毕业学校、所学专业、学历、学历证书号:按毕业证信息逐项如实填写。

4)学位、学位证书号:按学位证信息逐项如实填写。

5)本专科为第一学历、硕研为第二学历、博研为第三学历;学士为第一学位、硕士为第二学位、博士为第三学位。


三、【521】职称信息模块

1来校前已有职称任职资格人员填写,无则不填。后期由人事处根据个人档案和学校发文信息更新。

2)点击“增加”按钮,弹出信息界面,系统自动提取职工编号和职工姓名信息。

3)依据职称证或者任职资格文件信息逐一如实填写,聘用时间确定为来校报到时间的下月1号。


四、其他模块

左侧菜单其他模块:

513】工作经历模块:按时间先后填写,要求时间连续无间断;长江大学工作经历也要填写

514】家庭成员信息模块:无子女的至少填写父母、兄弟姐妹、配偶信息;有子女的至少填写配偶、子女信息;

515】【516】模块自行填写,不审核。