您好,欢迎访问长江大学人事处!
    人事人才动态
    当前位置: 网站首页 >> 人事人才动态 >> 正文

    我校召开2020年博士后工作视频会议

    发布时间:2020-03-07 17:13   作者:   来源:   浏览次数:

    (通讯员 张婕)为进一步加强我校博士后科研流动站建设,推动博士后工作健康发展,结合近期新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实际,36日,人事处通过视频召开了长江大学2020年博士后工作视频会议。分管校长张大平副校长,地质资源与地质工程、石油与天然气工程、作物学3个一流学科博士后科研流动站负责同志和工作人员参加会议。会议由人事处处长蒋四华主持。

    会上,人事处黄群俊副处长公布了2020年博士后招聘公告,博管办主任何可可对2020年博士后综合评估工作进行了解读。

    人事处蒋四华处长对学校2020年博士后招聘和评估工作做了部署和动员,要求各流动站要有序开展博士后招聘工作,并高度重视评估工作,精心组织、周密安排、认真落实,确保评估工作取得令人满意成果。

    张大平副校长针对本次博士后相关工作提出了加强流动站建设的要求,一是提高站位,高度重视博士后工作;第二是加大宣传,扩大博士后招收规模;三是加强管理,提高博士后培养质量。同时要建立竞争机制,优胜劣汰,突出亮点、提炼特色,切实提高博士后科研创新能力,切实提高博士后管理工作质量,争取评估出一个好结果,他还指出,各流动站要将博士后工作放在中心位置,早谋划早安排早实施,加大帮扶力度,充分发挥学院-导师主体责任,人事处要做好对博士后的跟踪、对接、指导、帮扶与服务工作。同时疫情期间工作方式也要灵活,更要加强沟通交流,为学校“双一流”发展做贡献。

    会议期间,各流动站负责人对博士后招生及评估中存在的问题进行了深入的交流探讨,对可能存在的困难提出意见建议。最后,人事处对各流动站联络人进行了业务技能指导与培训。