人事人才动态
    当前位置: 网站首页 >> 人事人才动态 >> 正文

人事处邀请荆州市人社局来我校举办社保业务培训

发布时间:2019-03-25 11:00   作者:   来源:   浏览次数:

为进一步提高教职工对社会保险知识的了解和掌握,切实提升学校社保经办人员综合业务能力,提高服务水平,依法合规保障教职工权益,321日,人事处举办了社保业务培训,邀请荆州市人社局相关业务部门骨干主讲,各二级单位人力资源负责人、业务经办人员、人事处全体人员参加了培训。

培训围绕参保登记政策、退休政策、人员增减、基数申报政策等内容展开,采用政策逐条讲解和案例分析相结合的形式,讲解细致,突出重点,就日常业务经办中出现的常见疑难问题进行了解答。此次培训,荆州市人社局领导还给大家带来了新近出台的社保业务政策,让大家第一时间了解到社保政策的变化。

培训结束后,学校各单位社保业务经办人员踊跃发言提问,人社局领导现场答疑解惑、交流心得。此次培训效果显著,反响良好。通过以学促用,将社保政策熟记于心、付诸于行,以更高标准、更严要求推动学校社保工作全面落实。